Reuni 212 Diawali Dengan Salat Tahajud, Dipimpin Imam dari Palestina

JAKARTA – Massa reuni 212 mulai memadati area Monas, Jakarta pada Senin (2/12/2019) dini hari. Mereka mengawali kegiatannya dengan melakukan salat tahajud berjamaah.

Diketahui, massa reuni 212 mulai melakukan salat tajahud pada pukul 02.58 WIB. Salat tahajud ini dipimpin oleh imam dari Palestina.

“Insyallah nanti jam 03.00 tepat kita akan mengumandangkan azan awal sebagai muqadimah untuk persiapan salat tahajud yang akan diimami oleh Syeikh Ammar Al Rafati dari Palestina,” ucap seseorang dari atas panggung sebelum melaksanakan salat tahajud.

Massa nampak terkoordinir dengan membentuk shaf salat dan menghadap ke arah kiblat. Sajadah, tikar, hingga koran menjadi alas salat para umat muslim.

Beberapa panitia kegiatan yang berseragam putih mengimbau kepada massa reuni 212 untuk tidak menginjak rumput disekitar lokasi acara. Mereka juga mengimbau agar massa tidak membuang sampah sembarangan dan bisa memungut sampah yang terlihat disekitar mereka.

Dari atas panggung, salah seorang panitia kegiatan menyampaikan bahwa Ketua PA 212 Slamet Maarif telah hadir di lokasi. Salat tahajud pun dilakukan dengan khidmat dan tertib. (Kuh)

Admin: